您的位置:首页  -> 会员风采  -> 广东恒健核子医疗产业有限公司

广东恒健核子医疗产业有限公司


发布时间:2015/2/10 14:16:41


广东恒健核子医疗产业有限公司成立于20101月,由广东恒健投资控股有限公司作为控股方与香港高岭国际公司共同出资成立,注册资金2.1亿元。公司积极推动民用非动力核技术在医疗领域的应用,致力于质子肿瘤治疗技术的产业化开发。

质子肿瘤治疗是治疗效果最好的放疗技术,质子装置是国家高端医疗设备综合实力的体现,是医学工程整体水平的重要标志。恒健质子项目主要进行首台装置的研发制造、临床验证,推进质子医疗设备的产业化和国产化发展。

公司以“国际同步、国内领先、广东首创”为战略目标,采用“企业主导、政府扶持、市场运作”的产业开发模式和“自主研发、技术合作、协同创新、集成创新”的技术研创模式,政产学研用一体化发展;整合国际技术资源,组建国际一流的人才团队;联合国内外研发机构、高等院校、生产厂商和医疗机构等,建设产学研创新联盟;以市场需求为导向,开发符合国情的高性价比质子装置,推广质子医疗技术,提高肿瘤治疗康复水平,推动现代医疗服务业发展。

       项目得到了省委省政府的大力指导,被列入国家战略性新兴产业集聚发展试点重点项目、省重点建设项目、现代产业500强项目,给予重点支持。




粤公网安备 44011102000363号

粤ICP备13084835号