您的位置:首页  -> 协会动态  -> 协会2020年5月(下)工作回顾及活动预告

协会2020年5月(下)工作回顾及活动预告


发布时间:2020/6/1 18:23:48



1、5月26,大韩贸易投资振兴公社广州韩国贸易馆李峰柱经理来访。大韩公社将于615-16日开展关于医疗器械、美妆、化妆等的11线上视频洽谈,欢迎协会会员单位参与。

2、5月28, 国药励展展览有限责任公司卫妍娜经理来访,介绍将于9月在广州举办的全国药品交易会。展会将设置中医诊疗设备、生物技术与创新、医用耗材、医疗器械等展区。

3、5月29, 会员单位大族激光科技产业集团股份有限公司杨体亮经理来访,介绍大族激光可用于医疗器械的激光激光打标、切割、焊接等相关产品,并深入了解协会平台。

4、5月29, 广州微嵌标识科技有限公司邓文成经理来访,了解入会事宜。

5、广东省医疗器械智能生产服务平台是由广东省医疗器械行业协会及相关专业机构合力打造的一个专注于解决医疗器械领域生产制造环节升级改造问题的专业服务平台。平台已经汇聚了大量生产制造环节中涉及到的机器人系统集成商、自动化设备供应商,工业自动化产品供应商、自动化软件开发供应商等600余家,旨在发挥规模优势、专业优势帮助医疗器械企业以智能生产的方式解决生产制造环节中存在的问题,提高生产效率、降低制造成本、改善生产环境。为了解企业在生产改造环节方面的需求,协会现面向全省医疗器械企业发布调查问卷,请大家配合填写,后续协会将根据企业的需求进行专家推荐及方案匹配。

(调查问卷链接:https://www.wjx.cn/m/39110382.aspx

注:该平台系免费服务平台。








工作预告


1、协会正在开展2020年企业项目申报工作,重点帮助企业申报“高新技术企业”项目,全年分3批次受理,每家企业只能申报1次。第一批截止时间为2020531日,第二批为2020710日,第三批为2020810日。有需要的企业可联系秘书处。

2、6月11,台湾贸易中心将举办「在线2020年台湾医疗视讯媒合会」,邀请有意进军智慧医疗产业的业者与台湾企业参加在线(sky-pe,zoom或微信)媒合会,共创智慧医疗商机。

展会网址:

http://www.medicaltaiwan.com.tw/zh-tw/index.html

3、610-11日,广州国际防疫物资展览会将在广州保利世贸博览馆举办,为方便国内企业、相关机构和海外政府、贸易代表直接对接优质企业,采购合格的中国防疫物资,提高效率,降低成本,协会将在展会期间组织企业参观,请有需要的企业于65日前报名。报名链接如下:

https://mp.weixin.qq.com/s/W8Y7sSwo75Mj_zIU2cAHig


4、6月11-12日,广东省医疗器械行业协会将举办《医疗器械临床试验设计要点》和《医疗器械临床试验项目管理》线上培训课程。请感兴趣的企业识别下图二维码进群交流。

5、615-16日,大韩贸易投资振兴公社将开展11线上视频洽谈,届时有医疗器械、美妆、化妆等企业参与对接。每家报名单位需选择3家以上韩方企业,仅限10个名额,请有意向的单位点击以下链接在线报名:

https://mp.weixin.qq.com/s/oyHKbvgS0VhXJUmOf8Nw6w









会员动态


1、近日,广药器化医疗设备有限公司被国家税务总结广州市税务局评定为“2019年度纳税信用A级纳税人”,器化公司已连续多年获得此项荣誉。

2、近日,会员单位广东百合医疗科技股份有限公司子公司迪华科技凭借突出的科技研发及成果转化能力、卓越的开发组织管理水平成功获得“国家级高新技术企业”证书,标志着迪华科技正式迈入国家级高新技术企业行列。

3、525日,会员单位广东凯普生物科技股份有限公司向智利驻华大使馆捐赠一批新型冠状病毒核酸检测试剂盒。捐赠仪式在智利驻华大使馆举行。












粤公网安备 44011102000363号

粤ICP备19076739号