您的位置:首页  -> 协会动态  -> 协会2020年4月(上)工作回顾及活动预告

协会2020年4月(上)工作回顾及活动预告


发布时间:2020/4/16 11:15:25


1、4月2,协会开展线上直播课程,特邀会员单位上海沙格企业管理咨询有限公司广州分公司徐丹玲经理授课。主要讲解疫情物资的国际认证,内容以口罩CEFDA认证为主。


2、4月8,广东利迅达机器人系统股份有限公司刘秋花经理来访,了解协会平台并咨询入会事宜。

3、4月8,协会在广州科玮生物医药产业园有限公司召开口罩专业委员会成立筹备会议,还就拟成立口罩托管中心进行探讨。约40余家口罩企业代表参加会议。


4、4月9,阿里巴巴(中国)网络技术有限公司国际事业部陈永彪等一行来访,介绍阿里国际站运营情况,并希望在防护物资出口方面与协会进行合作。


5、4月9, 协会开设线上直播课程,特邀常务理事单位广东为则为律师事务所任果律师授课。主题为疫情下合同如何履行,分别从买卖合同、劳动合同、租赁合同三方面进行讲解、分析。


6、广东省医疗器械智能生产服务平台是由广东省医疗器械行业协会及相关专业机构合力打造的一个专注于解决医疗器械领域生产制造环节升级改造问题的专业服务平台。平台已经汇聚了大量生产制造环节中涉及到的机器人系统集成商、自动化设备供应商,工业自动化产品供应商、自动化软件开发供应商等600余家,旨在发挥规模优势、专业优势帮助医疗器械企业以智能生产的方式解决生产制造环节中存在的问题,提高生产效率、降低制造成本、改善生产环境。为了解企业在生产改造环节方面的需求,协会现面向全省医疗器械企业发布调查问卷,请大家配合填写,后续协会将根据企业的需求进行专家推荐及方案匹配。

    (调查问卷链接:https://www.wjx.cn/m/39110382.aspx

     注:该平台系免费服务平台。







工作预告


1、协会正在开展2020年企业项目申报工作,重点帮助企业申报“高新技术企业”项目,全年分3批次受理,每家企业只能申报1次。第一批截止时间为2020531日,第二批为2020710日,第三批为2020810日。有需要的企业可联系秘书处。

2、为响应政府关于开放式活动场所的最新防控要求,原定于2020514-17日举办的 “2020ITES深圳国际工业制造技术展览会暨第21SIMM深圳机械展”延期。故我协会拟组织参加的“2020中国医疗器械工业发展论坛暨深圳医疗器械行业开放日活动”也作相应调整,具体安排时间待定。

3、202071-3日,CMEF印尼国际医疗器械博览会将在印尼雅加达盛装亮相,届时将汇集全球多个国家和地区的医疗器械企业参展,协会将组织企业参展,有意愿的企业请联系秘书处。







会员动态


1、近日,理事单位广东骏丰频谱股份有限公司受邀参加第二届亚洲经济大会,并一举斩获“中国年度十大影响力品牌”、“中国(行业)年度杰出贡献奖”两项荣誉大奖。

2、47日,佛山市南海区人民政府发布了《关于表彰佛山市南海区2019年度纳税大户的通报》。通报显示,我协会会员单位广东百合医疗科技股份有限公司荣登“南海区纳税大户”光荣榜。










粤公网安备 44011102000363号

粤ICP备19076739号