您的位置:首页  -> 协会动态  -> 协会2019年9月(上)工作回顾

协会2019年9月(上)工作回顾


发布时间:2019/9/16 11:41:41



1、9月5日,秘书处携智能生产服务平台相关专家走访常务理事单位广州源康鑫实业有限公司、会员单位广州海福医疗器械有限公司。针对两家企业前期提交的智能生产服务问卷中反馈的信息,详细了解其生产环节升级改造所遇到的问题及期 望的效果等后将出具升级改造方案,帮助企业提高生产效率、降低制造成本。

2、9月5日,大韩贸易投资振兴公社广州办事处金宇廷次长来访,介绍了将于924日在广州举行的中(广东省)韩保健医疗产业合作交流会,并希望协会组织企业交流对接。

3、9月10日,广东奕拓融资租赁有限公司陈斌总经理来访,了解协会平台,并咨询入会事宜。

4、9月10日,协会参加中国医疗器械行业协会六届七次理事会,会议介绍 UDI 试点工作筹备要点及中国协会换届筹备工作进展等内容。

5、广东省医疗器械智能生产服务平台是由广东省医疗器械行业协会及相关专业机构合力打造的一个专注于解决医疗器械领域生产制造环节升级改造问题的专业服务平台。平台已经汇聚了大量生产制造环节中涉及到的机器人系统集成商、自动化设备供应商,工业自动化产品供应商、自动化软件开发供应商等600余家,旨在发挥规模优势、专业优势帮助医疗器械企业以智能生产的方式解决生产制造环节中存在的问题,提高生产效率、降低制造成本、改善生产环境。为了解企业在生产改造环节方面的需求,协会现面向全省医疗器械企业发布调查问卷,请大家配合填写,后续协会将根据企业的需求进行专家推荐及方案匹配。

(调查问卷链接:https://www.wjx.cn/m/39110382.aspx

注:该平台系免费服务平台。








工作预告

 

1、924日,由大韩民国保健福祉部主办,大韩民国驻广州总领事馆、大韩贸易投资振兴公社广州办事处、韩国保健产业振兴院承办的中(广东省)韩保健医疗产业合作交流会将在广州举办,协会将组织企业参加,请需要报名的企业联系秘书处。

2、1019-22日,第82届中国国际医疗器械(秋季)暨第29届中国国际设计与制造技术(秋季)博览会将在青岛举行,届时协会将组织企业参展。

3、115日—10日,第二届中国国际进口博览会将于在上海举办。应省商务厅“广东工信交易分团”邀请,协会有若干参会采购名额。请感兴趣的企业于923日前联系秘书处报名。

4、1118-21日,2019年德国杜塞尔多夫国际医疗器械展览会在杜塞尔多夫展览中心举办,该展会为全球知名的综合性医疗展,全球最大的医院及医疗设备展览会,在医疗领域被誉为新技术和革新的标志,协会将组织企业赴德国参观、参展。请需要报名参观考察的企业联系秘书处。

5、202039-11日,CMEF印尼国际医疗器械博览会将在印尼雅加达盛装亮相,届时将汇集全球多个国家和地区的医疗器械企业参展,协会组织企业参展,请需要报名参展的企业联系秘书处。

 







会员动态

 

1、93日,广州市公安局黄埔区分局朱副局长率队莅临我协会副会长单位广东健客医药有限公司广州运营中心。健客CEO谢方敏带领参观考察健客广州公司的运营情况,双方就互联网信息安全、区块链正品溯源技术、互联网医疗复诊模式等方面进行深入探讨和交流。

2、香港标准及检定中心(STC)于2019828日在CVC威凯(威凯认证检测有限公司)广州科学城总部签署了《强制性产品认证委托检测协议书》,代表着STC正式成为CVC威凯的中国强制性认证(CCC)签约实验室,双方将在中国强制性认证(CCC)方面为粤港企业提供更加便捷的服务。

3、96日,香港标准及检定中心(STC)联合广西壮族自治区市场监督管理局在广西南宁中国-东盟检验检测认证高技术服务集聚区共同举办了「携手合作-共促广西产品高品质发展论坛」,并举行了隆重的揭牌仪式,广西-香港标准及检定中心有限公司正式成立。

4、98日,常务理事单位广州市康立明生物科技有限责任公司与全球性生物制药企业阿斯利康在江苏无锡阿斯利康中国商业创新中心正式签署战略合作协议。

5、常务理事单位深圳依诺普电子科技有限公司与深圳大学总医院泌尿外科联合成立“依诺普腔镜深圳培训基地”。











粤公网安备 44011102000363号

粤ICP备19076739号