您的位置:首页  -> 协会动态  -> 协会2019年8月(上)工作回顾

协会2019年8月(上)工作回顾


发布时间:2019/8/15 14:36:24



1、8月1日,珠海市泉晖企业有限公司何煜贤项目经理来访,了解协会平台资源,并咨询入会事宜。

2、8月7日,广东省社会组织管理局黎建波副局长一行莅临我会,开展“不忘初心、牢记使命”主题调研活动,并召开专题座谈会。会上,协会副秘书长刘培锋汇报我会上半年工作情况。黎建波副局长充分肯定了协会上半年的工作成效,他指出,要高度重视涉企收费、年度工作报告、年度抽查审计等工作,切实抓紧抓好;他强调,协会要切实发挥职能作用,积极与政府相关部门协调沟通,提升服务企业水平;他要求,协会要结合“守初心,担使命,找差距,抓落实”总要求,查摆自身差距,像省级标杆商协会学习取经,做强做大协会。

3、8月8日,协会携法律顾问任果律师走访会员单位力纳克传动系统(深圳)有限公司。该公司专注于生产制造线性传动系统等产品,广泛应用于医疗、工业等领域。本次走访,旨在促进协会与企业的资源互补,帮助企业掌握行业资讯,开拓市场。

4、8月8日,吴楚升会长走访会员单位广州市普东医疗设备股份有限公司,了解企业发展现状,交流行业资讯。

5、广东省医疗器械智能生产服务平台是由广东省医疗器械行业协会及相关专业机构合力打造的一个专注于解决医疗器械领域生产制造环节升级改造问题的专业服务平台。

7月携平台相关专家走访了解理事单位广州阳普医疗科技股份有限公司、广州市卫信工贸有限公司在生产自动化方面的具体需求后,经过筛选比较,平台于8月向广州阳普推荐了4家供应商、向广州卫信工贸推荐了2家供应商,后续企业将与供应商进行深入沟通。

为切实掌握平台供应商水平,更好地开展服务工作,协会于88日走访了会员单位深圳远荣智能制造股份有限公司,814日走访了广东嘉铭智能科技有限公司,这两家企业在机器人、视觉等方面各有所长,希望可以借助平台为协会会员单位进行服务。

平台已经汇聚了大量生产制造环节中涉及到的及其人系统集成商、自动化设备供应商,工业自动化产品供应商、自动化软件开发供应商等600余家,旨在发挥规模优势、专业优势帮助医疗器械企业以智能生产的方式解决生产制造环节中存在的问题,提高生产效率、降低制造成本、改善生产环境。为了解企业在生产改造环节方面的需求,协会现面向全省医疗器械企业发布调查问卷,请大家配合填写,后续协会将根据企业的需求进行专家推荐及方案匹配。

(调查问卷链接:https://www.wjx.cn/m/39110382.aspx

注:该平台系免费服务平台。








工作预告

 

1、10月19-22日,第82届中国国际医疗器械(秋季)暨第29届中国国际设计与制造技术(秋季)博览会将在青岛举行,届时协会将组织企业参展。

2、1118-21日,2019年德国杜塞尔多夫国际医疗器械展览会在杜塞尔多夫展览中心举办,该展会为全球知名的综合性医疗展,全球最大的医院及医疗设备展览会,在医疗领域被誉为新技术和革新的标志,协会将组织企业赴德国参观、参展。请需要报名参观考察的企业联系秘书处。

3、202039-11日,CMEF印尼国际医疗器械博览会将在印尼雅加达盛装亮相,届时将汇集全球多个国家和地区的医疗器械企业参展,协会组织企业参展,请需要报名参展的企业联系秘书处。








会员动态

 

1、81日,副会长单位广东健客医药有限公司接待广州市黄埔区联和街党群服务中心党建指导员万绍山等一行的来访,介绍健客的发展状况与党建情况,并带领党建指导员一行参观健客。

2、88日,惠州市残疾人联合会经评审确定我协会会员单位惠州市锦好医疗科技股份有限公司为惠州市残疾人辅具适配定点机构之一。

3、会员单位广东本草药业连锁有限公司连续两年荣获“广东省守合同重信用企业”称号。

4、近日,监事单位广州市宝迪科技有限公司探望所资助的4位重症病童。













粤公网安备 44011102000363号

粤ICP备19076739号