您的位置:首页  -> 协会动态  -> 协会2019年7月(下)工作回顾

协会2019年7月(下)工作回顾


发布时间:2019/7/31 10:03:26



1、7月16日,秘书处携智能生产服务平台相关专家走访理事单位广州阳普医疗科技股份有限公司、广州市卫信工贸有限公司。针对两家企业前期提交的智能生产服务问卷中反馈的信息,详细了解其生产环节升级改造所遇到的问题及期望的效果、时间后。将出具升级改造方案,帮助企业提高生产效率、降低制造成本。

2、7月17日,协会组织了理事单位广东康神医疗科技有限公司、广州侨鑫医疗科技发展有限公司、广州绿海医疗器械保健用品有限公司与韩国元泰企业公司进行合作交流,韩国元泰公司为一家专注于激光医疗器械和美容产品的开发和生产公司,目前有美容仪、生发仪等多款产品。

3、7月23日,协会应邀出席副会长单位广东省广州国际医药港有限公司与银行战略合作签约仪式。中国建设银行、中国农业银行等五大银行提供500亿元整体授信,支持进驻医药港的企业和商家,助力医药港打造全球大健康产业高地。

4、7月29日,协会携副会长单位深圳市安健科技股份有限公司、常务理事单位广州器化医疗设备有限公司、理事单位广州源临医疗器械有限公司、会员单位广州拓博医疗器械有限公司等企业参加广东省政府采购协会召开的政府采购业务研讨会。会上各商协会、企业代表畅所欲言,反馈本行业政府采购业务的处境和遇到的难题,希望省政府采购协会加强政府采购行为的后续维护管理,使政府采购成为长期的良性行为,并对诚信有记录。省政府采购协会表示将强化政府采购行为全生命周期管理,促进创新发展,服务于广东改革发展工作大局。

5、7月30日,广东省药品监督管理局在英德召开全省医疗器械风险防控座谈会,研究医疗器械产品上市后存在的风险隐患,分析风险隐患危害因素和可能来源,掌握省内医疗器械产品质量安全状况,为医疗器械监管工作提供科学数据。协会收集整理了多家会员单位的意见和建议后,在会上进行反馈。刘培锋副秘书长、马海薇主管参加。

6、广东省医疗器械智能生产服务平台是由广东省医疗器械行业协会及相关专业机构合力打造的一个专注于解决医疗器械领域生产制造环节升级改造问题的专业服务平台。平台已经汇聚了大量生产制造环节中涉及到的及其人系统集成商、自动化设备供应商,工业自动化产品供应商、自动化软件开发供应商等600余家,旨在发挥规模优势、专业优势帮助医疗器械企业以智能生产的方式解决生产制造环节中存在的问题,提高生产效率、降低制造成本、改善生产环境。为了解企业在生产改造环节方面的需求,协会现面向全省医疗器械企业发布调查问卷,请大家配合填写,后续协会将根据企业的需求进行专家推荐及方案匹配。

(调查问卷链接:https://www.wjx.cn/m/39110382.aspx

注:该平台系免费服务平台。








会员动态

 


1、7月11日,广东轻工职业技术学院师生莅临我常务理事单位广州维力医疗器械股份有限公司参观交流。人力资源中心带领学院师生一行参观了实验室、注塑车间、插管车间,实地了解产品的生产检验过程。

2、7月13日,协会理事单位深圳开立生物医疗科技股份有限公司内窥镜产品线总经理陈云亮接受深圳卫视“深市新闻”栏目走进深圳杰出高新技术企业主题采访。

3、7月20日,副会长单位广东健客医药有限公司健客互联网医院男性健康管理服务中心在广州正式成立,中山大学附属第一医院莫穗林教授受聘成为健客互联网医院男性健客管理中心高级顾问。


4、7月26日,常务理事单位广州器化医疗设备有限公司党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育深入推进会。会议进行了书记讲党课,建言献策,观看廉洁警示视频等议程。

5、7月28日,“八一慰问抗美援朝退役老军人座谈会”在永兴县隆重召开,由永兴同乡、永兴县武装部及有关部门共同发起,我协会会员单位广州中润实业股份有限公司等企业支持赞助,中润股份李恺阳董事长作为永兴同乡会副会长、赞助企业代表受邀参加。











粤公网安备 44011102000363号

粤ICP备19076739号