您的位置:首页  -> 协会动态  -> 协会2019年6月(下)工作回顾

协会2019年6月(下)工作回顾


发布时间:2019/7/1 15:54:20



1、6月18日,协会拜访广东国际商会,了解越南投资相关政策。

2、6月20日,会员单位广州雅夫生物科技有限公司来访,洽谈展会事宜。

3、6月20日,协会参加广东省投资促进局召开的“2019年厦洽会组委会与广东商会交流会”。2019年厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会定于98-11日在厦门举行,会议将全面聚焦“一带一路”议题,设立丝路国际贸易馆,搭建丝路沿线国家和地区共商共建共享的投资合作平台。


4、6月21日,协会参加广东省国防动员委员会召开的“省重点优势企业信息采集工作座谈会”,介绍我省医疗器械产业及优势企业总体情况,并就采集工作提出建议。

5、6月22日,吴楚升会长、刘培锋副秘书长等应邀参加常务理事单位深圳市龙星辰电源有限公司十周年答谢盛典活动。吴楚升会长接受采访,表示医疗器械产业正处于蓬勃发展时期,龙星辰将大有作为。


6、6月24日,广东省医疗器械行业协会携广州汇通医疗技术有限公司在广州市海军华海大厦成功举办医疗器械上市前研究专题培训班。课上,叶振宇老师回顾了医疗器械研发的发展历程,讲解研发法规细则,并强调了医疗器械设计理事文件、可追溯体系搭建、风险管理等环节的重要性;孔亮从有源器械使用期限界定的主要路径、测试方法、试验模型等内容,结合案例,阐述在合理合规的情况下,有效降低检测时间和费用成本的方法,并强调在试验过程中的注意事项。


7、6月24日,第十六届中国国际中小企业博览会在中国进出口交易会展馆举行,协会组织会员单位广州市一心电子设备有限公司、深圳市时迈医疗设备有限公司等十余家企业前往参观、采购及洽谈。

8、6月25日,秘书处携智能生产服务平台相关专家走访常务理事单位广州市康立明生物科技有限责任公司、监事单位广州润虹医药科技股份有限公司。继63日了解两家企业的生产升级改造初步需求后,筛选出更适合企业需求的供应商,并与企业进一步对接,后续将出具改造方案。


9、6月26日,广东省增材制造协会林奕群副秘书长来访,探讨3D打印行业发展,促进合作交流。

10、628日,会员单位广州中润实业股份有限公司李恺阳董事长来访,介绍其企业近期发展情况,并与协会增进交流。

11、628-30日,CMEF北京和北京国际康复及个人健康博览会在中国国际展览中心盛大开幕,协会带领我省60余家优秀企业参展。


12、广东省医疗器械智能生产服务平台是由广东省医疗器械行业协会及相关专业机构合力打造的一个专注于解决医疗器械领域生产制造环节升级改造问题的专业服务平台。平台已经汇聚了大量生产制造环节中涉及到的及其人系统集成商、自动化设备供应商,工业自动化产品供应商、自动化软件开发供应商等600余家,旨在发挥规模优势、专业优势帮助医疗器械企业以智能生产的方式解决生产制造环节中存在的问题,提高生产效率、降低制造成本、改善生产环境。为了解企业在生产改造环节方面的需求,协会现面向全省医疗器械企业发布调查问卷,请大家配合填写,后续协会将根据企业的需求进行专家推荐及方案匹配。

(调查问卷链接:https://www.wjx.cn/m/39110382.aspx)

注:该平台系免费服务平台。






活动预告

 

1、    11月18-21日,2019年德国杜塞尔多夫国际医疗器械展览会在杜塞尔多夫展览中心举办,该展会为全球知名的综合性医疗展,享有全球最大的医院及医疗设备展览会,在医疗领域被誉为新技术和革新的标志,协会将组织企业赴德国参观、参展。参观考察报名截止时间为731日,请需要报名的企业联系秘书处。







会员动态

 

1、 6月11-13日,副会长单位广东省广州国际医药港有限公司前往毕节市大方县理化乡偏坡村,开展结对帮扶工作。


2、 6月21日,副会长单位深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司“A股入富时罗素全球指数启动仪式”在深圳证券交易所圆满举行。


3、 6月21日,会员单位东莞标检产品检测有限公司正式取得OECD GLP 证书,认证机构为OECD成员国墨西哥GLP监管署ema-Mexican Accreditation Body。




4、 6月24日,会员单位东莞标检产品检测有限公司取得了大动物实验使用许可证,并顺利通过了ISO 17025换版评审和CNAS扩项复评审。

5、 6月22日,会员单位广东凯普生物科技股份有限公司与韩山师范学院在伟南国际会议中心共同举办“韩师凯普产教融合暨凯普生命健康学院揭牌仪式”,正式成立凯普生命健康学院。













粤公网安备 44011102000363号

粤ICP备19076739号