您的位置:首页  -> 协会动态  -> 协会2019年5月(上)工作回顾

协会2019年5月(上)工作回顾


发布时间:2019/5/16 10:26:57



1、5月7日,中国机械国际合作股份有限公司呼叫中心负责人吕宁等一行来访,介绍其资源及相关情况,了解协会平台作用,希望与协会能优势互补。

2、5月8日,为更好的宣传我省医疗器械创新企业的创业历程及创新精神,刘培锋副秘书长带领《广东医疗器械》杂志编辑部走访广州市康立明生物科技有限责任公司,并采访公司创始人、董事长邹鸿志博士。

3、5月1417日,第81届中国国际医疗器械(春季)博览会和第28届中国国际医疗器械设计与制造设计(春季)展览会在上海国际会展中心盛大开幕,协会带领了我省80余家优秀企业参展。

4、5月14日,张茜秘书长受邀参加理事单位广东凯洋医疗科技集团有限公司授牌活动,作为嘉宾向广东凯洋医疗科技集团有限公司的合作伙伴九州通医疗器械集团有限公司授予“2019年战略合作伙伴牌匾”。


5、5月14-16日,由香港贸易发展局主办的“第十届香港国际医疗器材及用品展”在香港会议展览中心成功举行。本届展会共有来自13个国家及地区的280家参展商,汇聚各色各样的医疗器材及用品,包括医院仪器、家用医疗用品、康复及长者护理用品等。协会理事单位佛山市顺德区依士文电子仪器有限公司、东莞嘉米敦婴儿护理用品有限公司、会员单位广州美锐健康产业股份有限公司等企业参展,同时协会还组织了30余家企业参观交流。


6、广东省医疗器械智能生产服务平台是由广东省医疗器械行业协会及相关专业机构合作打造的一个专注于解决医疗器械领域生产制造环节升级改造问题的专业服务平台。平台已经汇聚了大量生产制造环节中涉及到的及其人系统集成商、自动化设备供应商,工业自动化产品供应商、自动化软件开发供应商等600余家,旨在发挥规模优势、专业优势帮助医疗器械企业以智能生产的方式解决生产制造环节中存在的问题,提高生产效率、降低制造成本、改善生产环境。为了解企业在生产改造环节方面的需求,协会现面向全省医疗器械企业发布调查问卷,请大家配合填写,后续协会将根据企业的需求进行专家推荐及方案匹配。(调查问卷链接:https://www.wjx.cn/m/39110382.aspx)该平台系免费服务平台。

 





活动预告

 

1、5月28日,协会将与中国贸促会投资促进部、中国贸处会贸易推广交流中心、中国贸促会广东自贸试验区南沙服务中心等在广州阳光酒店共同举办医疗器械企业出口促进培训班,培训费及食宿免费。

2、6月24日,协会将在广州市海军华海大厦举办医疗期器械上市前研究培训班,医疗器械上市前研究是全生命周期中最为重要的一环,亦是当前监管部门最为关注的环节,此次培训理事会成员免费,请企业于617日前报名。

3、11月18-21日,2019年德国杜塞尔多夫国际医疗器械展览会在杜塞尔多夫展览中心举办,该展会为全球知名的综合性医疗展,享有全球最大的医院及医疗设备展览会,在医疗领域被誉为新技术和革新的标志,协会将组织企业赴德国参观、参展。参观考察报名截止时间为731日,请需要报名的企业联系秘书处。






会员动态

 

1、5月11日,副会长单位广东健客医药有限公司与辉凌共同组建的互联网医院炎症性肠病专科中心在广州正式成立。


2、5月7日,广西河池市市长唐云舒、副市长陆海生携市农业农村局、市文化广电体育和旅游局局长、市卫生委、市工业和信息化局、市人民政府驻深圳(东莞)办事处、市投资促进局等部门的相关负责人一行莅临理事单位银星投资集团有限公司银星科技园参观调研。










粤公网安备 44011102000363号

粤ICP备19076739号