您的位置:首页  -> 协会动态  -> 协会2019年4月(下)工作回顾

协会2019年4月(下)工作回顾


发布时间:2019/5/6 10:24:53



1、4月16日,佛山市施达清洁股份有限公司罗建国经理来访,希望加入协会,在协会平台上提升企业影响力。

2、4月22日,向艳丽主任走访常务理事单位广州源康鑫实业有限公司,了解企业对于“守合同,重信用”项目的服务评价,及在政府项目申报方面的需求和想法。

3、4月24日,吴楚升会长应邀带队考察四川泸州国家高新区医药产业园。在泸县县委副书记、县长肖刚等的带领下,考察了泸县城乡规划展览馆,及科瑞德制药、步长制药及朗润医疗等园区代表企业;并召开园区推介座谈会,介绍泸州经济发展情况及园区招商政策、市场前景、人才配套等。


4、4月26日,协会举办“会员日”活动暨法律专题讲座,讲座由任果律师、张绍波律师分别对识别和防止固定收益资产的诱惑与风险、国际参展的知识产权保护策略进行案例讲解,并进行现场答疑。期间,学员还参观了广州器化公司一楼展厅。参会代表反响热烈。


5、4月29日,协会与顺德区龙江镇镇政府在龙江生命产业基地联合举行龙江生命产业基地招商中心启用仪式,会上还进行了行业商协会进驻揭牌仪式,学校教学基地、实训基地授牌仪式,新进驻企业签约仪式等。


6、4月30日,吴楚升会长应邀前往雅居乐地产置业有限公司,了解雅居乐公司的布局及发展定位,介绍我省医疗器械产业现状及前景,探讨合作打造医疗器械产业园区的可能性。







活动预告

 

1、5月14-16日,第十届香港国际医疗器材及用品展将在香港会议展览中心举行。为帮助企业开拓海外市场,及时把握市场信息,协会定于514日组织企业赴港参展、参观交流。

2、5月14-17日,第81届中国国际医疗器械(春季)博览会和第28届中国国际医疗器械设计与制造设计(春季)展览会将在上海国际会长中心举行,协会作为广东展团领队,将带领80余家优秀企业和产品参展。

3、6月26-28日,2019年美国国际医疗展览会在美国迈阿密海滩会展中心举行,该展会每年一届,至今已有20余年的历史,被美国贸易展周刊评为发展最快的50个展览会之一,为美国东南部地区最大的医疗设备器械专业展览会。协会将于624-29日组织企业前往参观考察,请企业于527日前报名。

4、11月18-21日,2019年德国杜塞尔多夫国际医疗器械展览会在杜塞尔多夫展览中心举办,该展会为全球知名的综合性医疗展,享有全球最大的医院及医疗设备展览会,在医疗领域被誉为新技术和革新的标志,协会将组织企业赴德国参观、参展。参观考察报名截止时间为731日,参展报名截止时间为520日,请需要报名的企业联系秘书处。

 





会员动态

 

1、近日,监事单位广州润虹医药科技股份有限公司发明的专利“一种壳聚糖衍生物的制备方法及其在抗凝血药物上的应用”荣获由中国国家知识产权局和世界知识产权组织颁发的“第二十届中国专利优秀奖”。


2、4月12日,理事单位广东大洋医疗科技股份有限公司以“共享、共进、共赢”为主题举办2019年供应链战略同盟大会。



3、4月25日,东莞市人大常务会工会第二党支部一行到访副会长单位广东健客医药有限公司东莞商改基地展厅。


4、4月26日,副会长单位广东省广州国际医药港有限公司87万平方米超大型大健康产业综合体项目完成全面封顶。














粤公网安备 44011102000363号

粤ICP备19076739号