协会介绍
             协会简介
             协会章程
             协会机构
             协会职能
   您的位置: 首页 -> 协会介绍 -> 协会简介

广东省医疗器械行业协会

广东省医疗器械行业协会(GAMDI)成立于1997年,系广东省民政厅注册的独立法人社团,由广东省从事医疗器械生产、经营、使用、科研、投资、产品检测、认证咨询及教育培训的单位,在自愿的基础上组成的行业性、非营利性的社会团体。协会的主管部门为广东省民政厅社会组织管理局,同时接受广东省卫生和计划生育委员会、广东省食品药品监督管理局等相关政府部门的业务指导。

协会本着为行业服务的宗旨,在遵纪守法、行业自律的基础上,代表并维护会员单位的合法权益,不断提高医疗器械的安全性和有效性,促进广东省医疗器械行业健康发展。

行业协会职能:

一、提供服务:行业协会必须以服务为宗旨,切实代表和维护行业、会员的合法权益和共同经济利益。积极组织市场开拓,发布市场信息,开展行业培训、交流、咨询、展览展销等活动。协助政府部门开展行业调查、决策咨询及产业政策制订等活动。客观公正地调解会员之间、会员与非会员之间、会员与消费者之间的矛盾纠纷,发挥其维护社会公共利益的作用。

二、反映诉求:组织行业企业积极应对国际国内贸易纠纷,代表行业内相关经济组织提出反倾销、反补贴调查和采取保障措施等对外贸易救济措施的申请,并协助政府开展相关工作,组织开展相关诉讼。积极与政府有关部门沟通协调,参与涉及行业利益的决策、立法的论证咨询,反映会员的利益诉求,维护会员和行业合法权益。

三、规范行为:结合本行业特点制定行规行约,规范行业和会员的生产经营行为,实施规范化运作。协助政府制定、修改行业标准,加强会员和行业自律。组织会员学习相关法律、法规和政策,加强对会员守法经营、照章纳税的教育和监督。强化行业价格自律,制止垄断市场行为,维护市场公平竞争和社会公共利益。强化产品和服务质量自律,配合政府监督管理,打击制售假冒伪劣产品的违法行为。




0条评论
不想登陆?直接点击发布即可作为游客留言。

验证码:




粤公网安备 44011102000363号

粤ICP备13084835号